Passer au contenu

Handball : Montpellier s'impose face à Sävehof et assure sa place en Ligue européenne

Par

Victoire de Montpellier ce mardi soir face aux handballeurs suédois de Sävehof. Les joueurs du MHB se sont imposés à domicile lors de ce match retour 30-26. Ils se qualifient dont pour la phase de groupe de la Ligue européenne.

Après un match aller qui s'était soldé sur un nul (24-24), le MHB recevait les Suédois de Sävehof ce mardi soir au FDI Stadium Après un match aller qui s'était soldé sur un nul (24-24), le MHB recevait les Suédois de Sävehof ce mardi soir au FDI Stadium
Après un match aller qui s'était soldé sur un nul (24-24), le MHB recevait les Suédois de Sävehof ce mardi soir au FDI Stadium © Maxppp - Theo Caubel

Les joueurs de MHB n'avaient pas le droit à l'erreur : la victoire était obligatoire pour se qualifier pour la phase de groupe de la ligue Européenne. C'est chose faite ! Ils affrontaient ce soir en match retour les handballeurs suédois de Sävehof. Nos Montpelliérains se sont imposés 30-26.

Qualification pour la phase de groupe de la Ligue européenne

Si ce sont les joueurs de Sävehof qui ont ouvert le score dès la deuxième minute, aucune des deux équipes n'est arrivée à se démarquer lors des premières minutes de la rencontre. Il aura fallu le premier temps mort à la 18e pour voir Montpellier prendre l'avantage et creuser sérieusement l'écart. À la mi-temps, le MHB menait 16 à 8, porté notamment par Hugo Descat à l'origine de sept buts inscrits.

Pas de mauvaise surprise au retour des vestiaires. Malgré plusieurs tentatives de remontée au score des Suédois, le MHB a su garder l'avantage jusqu'au coup de sifflet final.

Montpellier se qualifie avec cette victoire pour la phase de groupe de la Ligue européenne qui débutera à partir du 25 octobre.